2016年10月04日

食べ物を落としたときに・・・

 みなさんこんにちは!

みなさん、食べ物を床に落としたときに、「3秒ルール」ってよくやっていませ
んか?
 本当に3秒だと大丈夫なのかどうか、今回 その研究発表があったようです。

「Applied and Environmental Microbiology」(9月2日版)によりますと 
 細菌の移行率は、細菌に汚染された面への曝露時間の長さと、食べ物の水分によ
って上昇していたとのこと。
 ただし、細菌汚染は1秒未満でも起きうることも判明したとのことです。

 食べ物の種類や床の種類によっても違いがあるようで、実際に食物を落としたと
きの汚染リスクは、スイカで最大、グミキャンディで最小であったとのこと。
 また、じゅうたんに落とした場合は、タイルやステンレススチールよりも汚染が
少なかったという報告でした。

 まぁ 私もいまだによくやっていますが、知らなかった方がよかったかもしれま
せんね!


【アレルギー対応食材情報】

 米粉パンに新しいシリーズが2つ加わりました。

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 【お米で作ったまぁるいパン】
 http://www.smiley-club.net/?pid=103191252

 【お米のパンケーキ メープル味】
 http://www.smiley-club.net/?pid=103191803

 米粉食パンと併せまして大変好評です!!!
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

アレルギー対応商品/情報】

━ すまいりーくらぶマカジン「おいしい笑顔」━

お子さまのアレルギーを考えるお母さまに情報をお届けします。

株式会社Smiley.Club(すまいりー・くらぶ)
福岡市博多区上川端町13-22
http://www.smiley-club.net
shop@smiley-club.net




同じカテゴリー(アレルギー対応)の記事
 第4回ふくおか食物アレルギー攻略法講座トピックスできました (2019-12-16 10:02)
 ふ(麩)はグルテンです。少量でもアナフィラキシーを誘発します ご注意! (2019-03-05 16:11)
 人工甘味料は血糖値を上げない? (2018-11-03 11:35)
 いまどきの運動会 こんなのあり??? (2018-10-22 15:44)
 ご要望におこたえして 小容量の米粉新発売! (2018-09-29 16:44)
 牛のふんからバニラ成分抽出??? (2018-09-21 11:38)

Posted by すまいりー・くらぶ at 10:57│Comments(0)アレルギー対応
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。